キャンプごはん

すぐ出来る!簡単キャンプおつまみ【随時追加予定】

オットー
オットー
設営とか終わって、サッと美味しいおつまみ作れたらカッコいいよね!

ヨメ
ヨメ
早く作って〜

設営直後とか、小腹が空いたときにパパッと作れる、自慢のデキるメニューたちです!

オットー
オットー
半分備忘録、随時更新予定です!

カマンベールチーズのベーコン包み



ホットサンドメーカーレシピです!

  • カマンベールチーズ
  • ベーコン|20cmとかくらいの長めの方が◎

以上!

このようにホットサンドメーカーの中で包んでいきます。



チーズ全体を包むために長めのベーコンの方が良いですが、短いものでももちろんOK!

焼き加減を確認しながら、表面のベーコンが両面軽く焦げるくらいで完成!

オットー
オットー
ビールに合います!ワインも◎

ヨメ
ヨメ
こんなにベーコンいると、悪魔的だよね〜

枝豆ペペロンチーノ



●食材

  • 冷凍枝豆
  • オリーブオイル|大さじ1
  • ニンニク|1片(チューブ代用可)
  • 鷹の爪|適量
  • 胡椒|適量

普通の枝豆でももちろんOKですが、以下の作り方の前に、塩茹でする工程が追加されます。

ニンニクはチューブ代用可ですが、生ニンニクの方が香りが出て美味しいです。


鷹の爪はスライスされたものを使うと楽チンです。量は辛さのお好みにあわせて調整して下さい。

●作り方

  1. フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を投入
  2. 香りが出てきたら、冷凍枝豆を投入し、和えるように2〜3分炒める
  3. 仕上げに胡椒をお好みで

注意点は②でニンニクを焦がさないようにするくらいでしょうか。簡単ですね!

オットー
オットー
コチラもビールとの相性最高!レモンサワーとかもグイッと進んじゃう♪

生ピーマンとクミンを効かせたひき肉炒め

たけだバーベキューさんのレシピもすっかり定番に。目をつぶっても作れるくらい作ってます!

グルキャンでドヤ顔で作ることが多いのもコレです。



作り方詳細はコチラをご覧ください。

たけだバーベキューさんのアメトークでの紹介レシピが簡単で超美味しい!【再現レビュー】 先日9月くらい?のアメトークのキャンプ芸人見ましたか? 今回も楽しく見させてもらいました! お馴染みになっている、たけだ...

ヨメ
ヨメ
アメトークでもひき肉より、生ピーマンの方が早く無くなるって言ってたけど、異議なし!生ピーマン激ウマ!!

まとめ|今回はどれ作る?っていっつも迷います

いかがでしたでしょうか?

メインのお肉料理も作りたいし、そもそもそんなにお酒強くないし、
いつも全種作れるわけじゃいので、今回はどうするー?って会議が開かれます。

まだまだオススメできるレパートリーが少ないので、増強していきます!

ヨメ
ヨメ
次のレシピは・・・ワクワク